Fritierte Insekten als Snack zum Bier?
Viele Insekten liefern ungesättigte Fettsäuren, viel Eisen, Fett, Mineralien und Vitamine. Also eigentlich sehr gesund!
Warum nicht? Andere Tiere werden ja auch gegessen. In vielen anderen Kontinenten wird das seit Jahrtausenden schon praktiziert.Schließlich gibt es ja genug. Also könnte man sehr günstig an einen vollen Kühlschrank kommen. Es werden aber auch schon bestimmte Insekten extra für den Verzehr gezüchtet.
Aber auch in der Sternenküche sind schon Insekten auf der Speisekarte zu finden.
In Deutschland gibt es bereits spezielle „Insekten-Restaurants“.
In diversen Onlineshops kann man sich seit dem „Dschungelcamp“ diese Leckereien bestellen und nach Hause liefern lassen, wie z.B. geröstete Heuschrecken, Ameisen, Schokoinsekten… und … und .. und!
Aber wie soll man sich überwinden? Ehrlich? – Keine Ahnung! Ich habe es nicht geschafft.
Heuschrecken z.B. schmecken sehr knusprig, ein wenig salzig und fast neutral. (habe ich mir sagen lassen) Mehlwürmer schmecken nussig, würzig. Krosse Beinchen, Flügelchen die am Gaumen kleben…mmmmhhh! Ameisen schmecken leicht säuerlich, Borkenkäfer nach Pinienkernen und Nachfalter sahnig! Wers mag…!
Da aber die meisten Insekten relativ neutral schmecken, verwendet man in der „Insektenküche“ sehr viele scharfe Gewürze.
Und für alle die auf die Figur schauen wollen: Insekten sind nahezu kohlehydratefrei!
Noch eine kleine Info: Statistisch isst jeder Deutsche rund 500 Insekten in seinem Leben. Im Essen, beim Schlafen und beim Radfahren….!
Ich denke, das Thema wird immer mehr auf uns zukommen. Allerdings werde ich, obwohl ich sehr gerne Fleisch esse, auf solche „Insekten-Zubereitungen“ verzichten und mich dann den Vegetarieren anschließen. Ich kann mich einfach nicht überwinden, sobald ich diese „niedlichen“ Tierchen vor mir habe… ist es aus und vorbei.