Jeder trinkt Prosecco in allen Variationen, ob gespritzt, als Hugo, Prosecco Cocktails.
Es scheint einfach In zu sein. Mit Prosecco kann man Cocktails verfeinern, Desserts abschmecken oder mit Likören zu verschiedenen Aperitifs zubereiten.
Ursprünglich war „Prosecco“ der Name einer weißen Rebsorte aus Italien. Aus dieser Traube werden Schaumweine, Perlweine und Stillweine gekeltert. Heutzutage wird allerdings auch die Traube Glera dafür genutzt. Prosecco enthält mehr Kohlensäure als Sekt, was durch Gärung oder Druckbehandlung in den Prosecco gelangt.
In Venetien erstreckt sich das hügelige Weinbaugebiet der Prosecco Region. Von hier stammt der berühmte Prosecco Perlwein, der ausschließlich in den Weinbaugebieten der Region angebaut werden darf.
Prosecco gibt es als Schaumwein, Perlwein oder Stillwein.
Prosecco Spumante ist ein Schaumwein. Enthält viel Kohlensäure.
Prosecco Frizzante ist ein Perlwein. Sie enthalten einen geringen Kohlensäuregehalt. Prosecco Frizzante unter 2 € werden aus verschiedenen Weinen (Cuvee) hergestellt. Hier wird auch künstlich die Kohlensäure hinzugefügt.
Prosecco (Prosecco spento, Prosecco tranquillo) wird ohne Kohlensäure gekeltert. Es werden die sogenannten stille Weine hergestellt. Gibt es aber in Deutschland kaum.
Hugo ist ein Cocktail aus Prosecco, Zitronenmelisse- oder Holunderblüten-Sirup, frischer Minze und Mineral- oder Sodawasser; oft sind auch Limettenstücke oder -saft enthalten.
Aperol Sprizz
Prosecco, Aperol, Soda, Orangen- oder Zitronenscheibe
Melonen-Prosecco-Drink
Melonenpüree, Melonenstücke, Prosecco und Minze
Bellini
Pfirsichmark, Prosecco
Strawberry Fresh up
Limettensaft erdbeeren, Orangenlimonade, Prosecco
Prosecco kann man so ziemlich mit allem an Fruchtmark, Likören usw. mischen. Wär ein Thema für einen schönen Prosecco-Cocktail-Mix-Abend. Prosecco ist erfrischend und sehr lecker. Ob pur oder als Cocktail. Mit Prosecco kommt man auf jeder Feier an.